Prediksi UN SMP 2012


Prediksi UN SMP 2012. Pelaksanaan UN 2012 yang kini sudah di depan mata bisa jadi membuat beberapa siswa SMP resah. Wajar saja. Soal UN 2012 dan segala tetek bengek tentang Ujian Nasional akan menentukan masa depan mereka. Nilai ujian mereka akan mempengaruhi ke SMA mana mereka dapat melanjutkan sekolah. Padahal, setiap siswa yang rajin belajar sebenarnya tidak perlu takut dengan ketikaklulusan.
Toh soal yang diajukan dalam UN SMP 2012 semuanya sudah diajarkan oleh guru mereka di sekolah.
Prediksi UN SMP 2012 yang akan dilaksanakan pada bulan April atau Mei 2012 ini mengharuskan setiap siswa untuk belajar ekstra keras. Apalagi bagi sekolah di daerah pedalaman, yang itung-itung sarana dan prasarana serta teknologi informasinya masih kurang. Perbedaan sarana belajar antara desa dan kota tentu berpengaruh banyak terhadap kemudahan penyerapan informasi materi pelajaran. Hal ini akan berakibat pada nilai UN SMP 2012. Pada ujian nasional tahun ini, pemerintah memutuskan untuk tidak mengubah format penilaian dari tahun sebelumnya.

Prediksi UN SMP 2012

Ya, untuk mencapai kelulusan setiap siswa harus dapat melewati standar rata-rata 6,00. Nilai tersebut akan diramu dari perbandingan 60% nilai ujian nasional dan 40% nilai ujian sekolah. Persentase 40% nilai ujian sekolah ini menunjukkan peran serta sekolah dalam menentukan kelulusan. Tak seperti pada dua tahun yang lalu. Kelulusan siswa hanya ditentukan oleh ujian nasional semata.
Untuk mencapai kelulusan itu, siswa SMP mesti belajar mengulangi seluruh mata pelajaran. Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan IPA. Mereka mesti membahas habis materi pelajaran kembali. Bisa dibimbing oleh guru mata pelajaran bersangkutan. Biasanya dengan mengadakan kelas tambahan di sore hari untuk membahas prediksi UN SMP 2012. Ada juga yang ikut bimbingan belajar di luar sekolah, atau yang tak mau repot bisa mendownload prediksi UN SMP 2012.
Kata Mutiara, dalam hal ini selaku generasi muda bertanggung jawab memberikan informasi yang benar pada para siswa calon peserta ujian nasional perihal ini.
Berikut ini link download Prediksi UN SMP 2012. Prediksi ini terdiri atas 4 mata pelajaran yang diujikan pada UN 2012. Untuk mendownload, silakan klik pada link yang bersangkutan, kemudian akan muncul pilihan OPEN atau SAVE. Pilih saja SAVE, kemudian OK. Maka file yang didownload akan tersimpan di komputer kamu. Atau jika ingin lebih mudah, klik kanan pada link download, kemudian pilih SAVE LINK AS atau SAVE PAGE AS, kemudian OK.


Prediksi UN SMP 2012

 source : http://meetabied.blogspot.com/2011/11/prediksi-un-smp-2012.html

Jadwal Ujian Nasional 2012



 Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh memastikan pemerintah tetap akan menggelar ujian nasional tahun 2012. Ujian nasional dijadwalkan berlangsung pada April 2012.
Menteri Nuh mengatakan, saat ini perdebatan mengenai UN sudah selesai. Beliau menuturkan, ada empat kunci pelaksanaan UN yang baik atau kredibel :
Pertama, dijamin keamanan dan kerahasiaannya. Karena jika berkasnya bocor, maka kredibilitas UN itu sudah berkurang, bahkan hilang.
Kedua, dari sisi ketepatan distribusi, harus tepat waktu, tepat jumlah, dan tepat bahan yang mau diuji.
Ketiga, pada hari pelaksanaan harus dijamin kelancarannya. Jangan sampai soal sudah ada semua tapi soal ujian yang dibagikan salah. “Kalau seandainya terjadi kesalahan, maka harus disiapkan satu sistem yang mampu mengantisipasi kesalahan tersebut,” katanya.
Keempat, dalam sistem evaluasi harus dipastikan agar nilai rapor bisa menjamin bahwa nilai itu mencerminkan kemampuan sang anak. “Nilai rapor jangan mencekungkan atau mencembungkan nilai anak yang sebenarnya,” kata Menteri Nuh.
Menteri Nuh menyampaikan, jika keempat kunci pelaksanaan tadi bisa dipenuhi, maka ada dua hal yang bisa diraih. Pertama, bisa dilakukan pemetaan tentang ragam kompetensi siswa dan penyebarannya. Kedua, informasi kualitas sang anak (lulus atau tidak lulus).
Menteri Nuh juga menegaskan, bahwa ujian nasional bukanlah penentu kelulusan. Kelulusan ditentukan satuan pendidikan. Namun, satuan pendidikan menentukan kelulusan berdasarkan, tuntas kegiatan belajar mengajar, akhlak yang baik, dan ujian nasional.
Ujian Nasional untuk tingkat SMA/MA akan berlangsung pada 16-19 April 2012, dan UN susulan akan dilaksanakan pada 23-26 April. Untuk jenjang SMP/MTs dan SMPLB, UN akan dilaksanakan pada 23-26 April 2012, dan UN susulan akan berlangsung pada 30- 4 Mei 2012.
Sedangkan untuk jenjang SD/MI/SDLB UN akan digelar pada 7-9 Mei 2012, dan UN susulan akan dilaksanakan pada 14-16 Mei 2012. Hasil UN tingkat SMA/MA dan SMK akan diumumkan pada 24 Mei 2012. Tingkat SMP/MTs, SMPLB dan SMALB pada 2 Juni 2012. Sedangkan untuk pengumuman kelulusan UN tingkat SD menjadi kewenangan setiap provinsi.
Ujian Nasional (UN) SMA/MA dan SMK untuk tahun ajaran 2011/2012 ditetapkan 16-19 April. Sementara itu, ujian untuk SMP/MTs diselenggarakan 23-26 April dan untuk SD pada 7-9 Mei.
Hal tersebut disampaikan anggota Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) Kementerian dan Kebudayaan RI Prof Dr H Mungin Eddy Wibowo MPd Kons saat memberikan materi dalam Sosialisasi Ujian Nasional (UN) tahun ajaran 2011/2012 Jateng di Hotel Wahid Salatiga, Jumat (30/12). Kegiatan dihadiri para Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Jateng.
Mungin mengatakan, tak kurang dari 1,4 juta siswa di Jateng akan mengikuti UN, baik dari tingkat SD, SMP maupun SMA. Kemudian sesuai dengan jadwal, sekolah mengumumkan kelulusan peserta didik berdasarkan rapat Dewan Guru pada 26 Mei untak SMA sederajat, 2 Juni (SMP), dan 14 Juni (SD).
“Secara garis besar, materi UN masih sama dengan tahun ajaran 2010/2011. Meski begitu, kami perlu menyosialisasi sejak dini agar pelaksanaan UN nanti bisa lebih lancar,” katanya.
Bisa Mengulang
Lebih lanjut Mungkin menuturkan, peserta didik yang pada UN lalu tidak lulus, masih diberi kesempatan pada UN tahun depan. Sementara peserta didik yang tidak lulus UN di sekolah Madarasah tetapi mengikuti program paket, maka tidak diperbolehkan mengikuti UN tahun depan.
“Peserta didik yang tidak lulus UN sebelumnya, pada UN tahun 2012 harus mengikuti seluruh mata pelajaran yang diujikan. Hitung-hitung perbaikan, jadi nilai yang terbaik nanti yang akan dipakai,” urainya.
Menurut pria yang berdomisili di Sampangan Gajahmungkur Semarang ini, UN diselenggarakan dengan tujuan menilai pencapaian kompetensi lulusan secara nasional pada mata pelajaran tertentu dalam kelompok mata pelajaran ilmu pengetahuan dan teknologi.
Hasil UN nantinya digunakan sebagai salah satu pertimbangan untuk pemetaan mutu program atau satuan pendidikan, penentuan kelulusan peserta didik, dasar seleksi untuk jenjang pendidikan berikut, dan pemberian bantuan kepada satuan pendidikan dalam upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan.
Adapun kriteria lulus dalam satuan pendidikan, menurut Mungin, adalah menyelesaikan seluruh program pembelajaran, memperoleh nilai minimal baik pada penilaian akhir dari seluruh mata pelajaran, dan lulus UN.

Jadwal Ujian Nasional 2012

Jadwal Ujian Nasional 2011/2012 untuk Tingkat SMA/MA
Jadwal Ujian Nasional 2011/2012 untuk Tingkat SMK
Jadwal Ujian Nasional 2011/2012 untuk Tingkat SMP/Mts
Silakan Anda boleh mendownload Prosedur Operasi Standar Ujian Nasional (POS UN) tahun 2011/2012 yang diterbitkan oleh BSNP di alamat berikut ini
Pengawasan Ujian Nasional Tahun 2012
Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) menyatakan, akan tetap melibatkan pengawas dari perguruan tinggi (PT) dalam pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2012. Hal itu dikatakan salah satu anggota BSNP Jamaris Jamna, Kamis (29/12/2011), di Padang, Sumatera Barat.
“Untuk menjamin kualitas UN 2012, khususnya soal kejujuran, kita tetap melibatkan perguruan tinggi bersama dengan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) sebagai pengawas satuan pendidikan UN,” kata Jamaris.
Ia mengatakan, PT dan LPMP bersama dinas pendidikan akan memantau serta mengawasi secara langsung pelaksanaan UN 2012 di setiap sekolah penyelenggara. Pengawasan ini dilakukan tidak hanya ketika ujian, tetapi juga saat pendistribusian soal agar tidak terjadi kebocoran sebelum ujian dilaksanakan.
Untuk UN 2012, kata dia, pengawas dari PT diberi kewenangan lebih dalam soal pengawasan. Pengawas dari PT diizinkan masuk ke ruangan ujian untuk memastikan UN berjalan dengan jujur. Selain itu, pengawas diberi kewenangan untuk menentukan lanjut atau tidaknya UN pada satu sekolah, jika ditemukan indikasi pelanggaran atau kecurangan.
Adapun, untuk pengawas ruangan pada UN 2012 diamanahkan kepada guru sekolah yang berkompeten. Guru dituntut bekerja dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Sementara itu, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Sumbar tidak menargetkan hasil apa pun pada UN 2012.
“Tidak ada target apa pun yang direncanakan dalam pelaksanaan UN tahun 2012,” kata Kepala Disdikpora Sumatera Barat Syamsulrizal.
Disdikpora menekankan kepada semua sekolah di Sumbar untuk lebih bekerja keras agar mencapai hasil terbaik. Syamsulrizal mengatakan, salah satu usaha dalam rangka persiapan UN 2012, Disdikpora telah melakukan pra ujian nasional di sekolah yang anggarannya mencapai Rp 4 miliar.
“Hasil pra UN dijadikan tolok ukur sampai dimana sekolah bisa menilai kemampuan siswanya terkait UN 2012,” katanya. 

Source : http://ujiannasional.org

Update status mu via Blackberry


Nah bila sobat blogger yang ingin update status nya dengan blackberry tapi gak punya blackberry. sobat bogger bisa update statusnya Via blackberry di sini..






                                                 Jangan lupa add facebook saya ya. THX ^^

Kiyoshi Hayashi | Buat Lencana Anda




Ket :

Jika sobat blogger mengklik tulisan Blackberry (  lihat gambar )







maka secara otomatis anda akan di bawa ke alamat https://www.facebook.com/mobile/?v=2254487659
seperti gambar berikut ini..


happy update status.. ^^

Download Command and Conquer : Red Alet III (RIP/IDWS)



Command and Conquer : Red Alet III merupakan game video real-time strategy tahun 2008. Game ini dikemangkan oleh EA Los Angles dan di terbitkan oleh Elektronik Arts (EA). Game ini di rilis pada tanggal 28 Oktober 2008 di amerika serikat untuk basis mrcrosoft windows. 

Screen Shot :




Persyaratan Minimum

- Os : Win XP / win 7/ vista (32 bit;64bit version of vista aren't supported)
- Cpu : 2.0GHz or High, or AMD Equivilent, vista 2.2 GHZ
- Ram : 512 MB (1GB in Vista
- HDD : 6.0 GB
- Video : GeForce4, ATI Radeon 8500


Download Command and Conquer : Red Alet III [IDWS]












Cara Instalasi :

1. Extrack game Red alert tadi
2. Di sable UAC ( kalau tidak perlu, lewati bagian ini )
3. Jalan kan setup.bat (tunggi u sampai selesai)
4.  Main.. !!








Hello sobat blogger,, maap ya udah lama ga posting, soalnya blog ini (software Harun) sudah gak ke detect sama index google, dan masih banyak lagi di template blog ini. Dan akhirnya terpaksan ane pindah blog gand (T.T). Nih alamat blog ane yang baru

http://www.harunrips.blogspot.com

Download PS2 Emulator Pcsx2_0.9.4



ps 2 emulator 120x120 Download PS 2 Emulator (Main Game PS di PC)

Hello sobat blogger. Sekarang ane mau shere PS2 Emulator. sebelum kita ke postigan ane mau kasih tau kalau artikel ini COPAZ - AN dari cari blog caritauaja.com dan ane juga udah minta izin dari pemilik artikel ini. "Pasti kalian suka kan main PS 2 (Play Station 2)? Nah sekarang ga perlu repot-repot beli ps2 kalau mau main. Asalkan kalian ada PC yang mempunyai spec lumayan banter, tinggal kita instal aja program psemulator nya biar bisa muter kaset PS di komputer kamu. Banyak memang program emulator2 lainnya yang ada di luar sana. Tapi saya mencari yang recomended aja dan sudah banyak yang make. Oke, Nama programnya Pcsx2_0.9.4. Tapi sebelum anda melanjutkan, pastikan komputer/ laptop anda mempunyai spesifikasi yang tinggi untuk bisa memainkan game. Terutama VGA Card nya wajib dedicated.
Langsung saja cara penginstalan ps2 emulator Pcsx2_0.9.4".

Cara Instal PS2 Emulator Pcsx2_0.9.4

1. Download PS2 Emulator Pcsx2_0.9.4 di bawah :
LINK DOWNLOAD – Indowebster (14.23 MB)
2. Extract
PS2 Emulator Pcsx2 0.9.4 Download PS 2 Emulator (Main Game PS di PC)
PS2 Emulator Pcsx2_0.9.4
3. Buka launcher pscx2 (ada di dalem folder Pscx2_0.9.4)
ps2 emulator Download PS 2 Emulator (Main Game PS di PC)
launcher pscx2
4. Trus pilih Config>>Configure>>Set Plugins directory sama Set BIOS directory, kalo di gambar yg ane kasih itu udah ke setting smua, kalo di punya agan-agan pasti masih pada kosong.
PS2 Emulator Pcsx2 0.9.4 3 Download PS 2 Emulator (Main Game PS di PC)
configure
5. Set Plugins Directory : pilih dimana agan nyimpen folder pscxnya tadi, trus plih folder yang bernama “plugins”
6. Set BIOS Directory : sama kayak poin 5, tapi pilih folder yang bernama “bios” Trus klik ‘OK” dah
7. pscx agan harusnya udah bisa di jalanin, tinggal run CD/DVD aja (lihat gambar 4)
PS2 Emulator Pcsx2 0.9.4 4 Download PS 2 Emulator (Main Game PS di PC)
run cd/dvd
8. Cara run CD/DVD :
*Kalo yg udah punya file ISOnya tinggal pilih aja file ISO yang mau agan maenin
*Kalo yg blum punya caranya tinggal masukin kaset dvd ps 2 agan ke CD-rom, kalo udah kebaca tinggal bikin ISO filesnya aja (Harus punya aplikasi UltraISO atau yg sejenisnya), tunggu sampe ISO filesnya jadi, kalo udah tinggal maen dengan pilih file ISO di tempat agan nyimpen filenya tadi
PS2 Emulator Pcsx2 0.9.4 5 Download PS 2 Emulator (Main Game PS di PC)
run cd/dvd
*tambahan : kalo agan udah bikin ISOnya kaset dvd ps2 agan udah gk dibutuhkan lagi, jadi kalo mo maen tinggal pilih file ISonya aja
9. Disarankan pscx ini di pake di komputer berSPEC bagus, soalnye ane maen dikompi ane yg standaran, CPU Usagenya langsung 80-90% jd sedikit lag (dikit doang kok)
PICT kalo udah berhasil (disini ane kasih contoh WE 10)
PS2 Emulator Pcsx2 0.9.4 6 Download PS 2 Emulator (Main Game PS di PC)
winning eleven ps emulator
PS2 Emulator Pcsx2 0.9.4 7 Download PS 2 Emulator (Main Game PS di PC)
winning eleven ps2 emulator

PS2 Emulator Berjalan lancar di:

  • Proc : Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz x 2 (3.20Ghz)
  • RAM : 2.0 GB
  • GPU : ATI Radeon HD 4600 Series (PS3.0/VS3.0)
  • VRAM/VGA : 1 GB
Recomended Spec PC untuk menjalankan Game PS2 Emulator
  • Core 2 Duo/I3 @3,2 Ghz
  • VGA min. GForce 8800 Gt
  • RAM min. 2Gb untuk WinXP
  

XENOBLADE CHRONICLES (Wii) Lounge



 Xenoblade Chronicles has an action-based battle system where normal attacks will happen automatically at intervals, similar to the set up in Final Fantasy XII. However, special attacks known as arts each have their own cool down time as opposed to being on a continuous time queue with normal attacks and are performed manually by the player. Arts for each character have to be set on a "battle palette" at the bottom of the screen, which can be modified outside of battle. Movement of the character in play also needs to be executed manually with the analog stick, however this only plays an integral role when using Shulk's arts as they are more effective if used from the side or behind. Xenoblade also has the "Visions" system, where Shulk can see glimpses of the future, and the player has to try to react or prevent it from happening.
The game is known to have a number of features labeled as "Time Saving Support Features". For instance, while the game will have a day and night time cycle, players can "wind the clock" to the time they want to go to, rather than just letting time elapse. Additionally, while the game is about exploration, many warp points will be added to aid in traversing the land. The game will also sport a "save anywhere" feature, a feature relatively rare among the console RPG genre.
Another of the game's systems is the "bonds system", in which characters can partake in many optional sidequests with non-player characters. Completing such quests can alter perception of the character in the towns, and open up additional story sequences.
The game will also have extensive customization, such as being able to change the character's outfits, and having those changes be seen in battle, field, and even event scenes. (source : Wikipedia)

Developer(s) Monolith Soft
Publisher(s) Nintendo
Director(s) Tetsuya Takahashi
Producer(s) Shingo Kawabata
Takao Nakano
Designer(s) Tetsuya Takahashi
Koh Kojima
Writer(s) Tetsuya Takahashi
Yuichiro Takeda
Yurie Hattori
Composer(s) Yoko Shimomura
ACE+
Manami Kiyota
Yasunori Mitsuda

Screen Shoot : 





Video : 










Buat logo dengan Sothink Logo Maker Free


Hello sobat blogger, sekarang ane mau shere Sothink Logo Maker. Di postingan sebelumnya ane juga pernah shere software berginian yaitu AAA logo maker. Tetapi di software ini lebih banyak memiliki fitur - fitur yang bagus. Software ini juga bisa membuat logo unutuk Perusahaan, restoran, hotel, motel, warung, dll. Software ini juga gratiss gand.. :D

Contoh - Contoh Logo Maker.


Tertarik?? Langsung sedooott aja gannd..















Download Brothers In Arms : Road to Hill 30 570 MB (Eng/RIP/FS)



Hello sobat blogger. Maap ya ane jarang posting karena modem ane di simpan sama bapak ane. Nah sekarang ane akan shere Brothers In Arms : Road to Hill 30. Game ini di buat yang bergenre Historic First-Person Shooter ini dibuat oleh Texas-based gearbox software game Brothers In Arms bertujuan untu menjadi salah satu game perang yang paling realistis dan otentik   perang dunia II. Oke,, cukup basa basi nya langsung aja kita ke Screen Shoot nya.

Screen Shoot :




Persyaratan Minimum :

Os: Windows? 2000/XP (only)
CPU: 1GHz Pentium? III atau AMD Athlon?
RAM: 512 MB
VGA: 32 MB DirectX? 9.0c Compliant
HDD: 5 GB
ODD: 4x DVD-ROM



Cara instalasi :

1. Unrar
2. Klik Unpack.bat, tunggu sampai selesai
3. Launch \system\bia.exe to play the game.










 
Free Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesAgence Web MarocMusic Videos OnlineFree Website templateswww.seodesign.usFree Wordpress Themeswww.freethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree CSS Templates Dreamweaver
Ping your blog, website, or RSS feed for Free